нас давят...

Павел Апидамский
Нас давят постоянным страхом,
что могут место сократить,
работы хоть какой лишить,
жизнь развалить единым махом.
Страх безразличие родит,
желанье спрятаться от жизни...
Над нами он, как кнут, висит!
Лишь боль осталась за отчизну.

Боязнь работу потерять -
немощный, ну кому ты нужен!
Кому об этом рассказать,
что собственной судьбой контужен...
Роптать, скулить - мне не дано
такое нищее блаженство...
Я не желаю пасть на дно,
и верю в разум, в совершенство!
2001