Эти боги

Анна Серебренякова
С ресниц осени сыплет золото -
Листопад.
Эти боги нас вовсе бросили
И молчат.

Небо синее, словно радужка
Нелюбимых глаз.
Эти боги, быть может, с радостью
Отпустили нас.

Мир поблекнет, как снимки старые
На чужой стене.
Эти боги еще побалуют
Нас теплом к зиме.