Я тебя пригубила. И только...

Екатерина Русальская
Я тебя пригубила. И только.
Ощутила застенчивый вкус.
И мой взгляд с голубой поволокой –
Для тебя как змеиный  укус.

И не знала сама, что смогу я
По чистейшей странице пройтись,
Не боясь наследить, но рискуя
Твоё сердце навек обольстить.

Как сминаются травы ногами
Без надежды подняться опять,
Как вода ловит гальку кругами –
Так тебя поспешила поймать...

И не знаю, зачем ты мне нужен –
Твой уютный и радостный свет?..
Он мне голову больше не кружит,
Но бодрит, как роса на траве...

28.08.09