Мятная осень

Алексей Никоноров
Мгновения осени жгут мои сны
Безжалостным факелом, тлеющим днём прикасаясь
К ватному дну моих глаз. Застучала
По сердцу душа, мятным привкусом наполняясь.
Мятная осень. Дождливыми днями
Закралась поглубже, с тоскою мы смотрим.
Зачем же? Ты смотришь чуть мимо,
Но всё-таки рядом. Мы за руку с осенью тонем.