Дороги

Ольга Займенцева
Дорога мне бродячая стая
Беспородных свободных дорог.
Навсегда твою дверь закрываю,
Ставлю торбу на пыльный порог.

Я теперь не останусь с тобою.
В тихой заводи нет кораблей,
И привычно лицо я прикрою
Желтой шляпой соломы полей.