До встречи в реале

Владимир Мак
Встречи в виртуале.

До осени немного,
и скоро в сентябре
запляшут на дорогах
гирлянды пузырей.
Рождённые дождями
из облачных небес,
они не скажут прямо,
кем значусь я тебе.

Не муж и не любовник,
не приходящий друг,
не кровник-уголовник,
не тополь на ветру;
не тонкая былинка,
не в чурбаке топор,
не кепка-шестиклинка,
не мировой позор...

А если честно-честно,
не абы как-нибудь,
ты тоже не невеста
и не медаль на грудь;
в далёком ирреале
живи себе, живи,
с любовью... и так далее,
возможно, без любви!

И всё же, я не скрою
за дождевой стеной,
поговорить с тобою
мне проще, чем с женой;
и часиков в двенадцать,
когда все тени спят,
приятно целоваться
с тобой сто раз подряд!

И ничего, что осень
буквально на носу,
мы пузыри попросим
остаться на весу;
друг другу улыбаясь
сквозь призрачную ложь,
коснёмся их губами,
и – не кончайся, дождь!

(«Не муж и не любовник.. «, Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2009/09/07/1247
_____________________

До осени немного -
Пора уже решать,
Скажи мне ради Бога,
Как женщина и мать,
Кем значусь в этом мире
Любовник ? Муж ? Поэт ?
Мастит ли я в Стихире
Или пока что нет ?
Как на ветру былинка
Я в ожиданье тих,
Моя ль ты половинка ?
Кому  писать мне стих ?
С тобою, изъясняться
Мне проще, чем с женой,
Ей сны покуда снятся,
В Инете я с тобой.
И хоть ты не невеста
И не медаль на грудь,
Я, не сойти мне с места,
Решусь когда-нибудь
С тобою повстречаться,
Стихи свои читать,
От счастья улыбаться
И пузыри пускать.