Озорник

Ольга Везденецкая
Блеск озорной в  бирюзовых глазах,
Брови домиком - удивленный размах.
Спелой вишни  рубиновый сок  на  губах,
Вишневый мазок  и на пухлых щеках.
ВихрЫ пшенично вьющихся волос,
Горит веснушками курносый нос,
Ну, грязноват чуть-чуть, что за вопрос!?

Лукавая улыбочка, и от ответа  увильнул.
Плечико небрежно вздернул,
                ручонкой невзначай  взмахнул
Хоть лужа и большая, но ведь не утонул!

Все просто - в луже вишню мыть хотел,
Заодно и в воде  потоптаться  успел
Там зайчик солнечный скок-поскок,
Он ему в небо улететь помог.
Он успел натворить столько дел!!!
А умыть, причесать его – мамин удел!
А потом, на своем языке что–то громко запел!
Он  же вишню сегодня впервые  поел!
6.08.09