От судьбы не уйти

Наталия Лысенко 2
От судьбы не уйти.
         Не пытайся, не надо.
Каждый жизненный шаг
         равнозначен судьбе.
Для кого-то она 
         как герою награда,
Для кого-то как плеть.
         Как капкан на тропе.

Что бы ты ни решил,
         ни сказал и ни сделал,
Все заведомо будет
         приписано ей.
Вот такая судьба.
         Без души и без тела...
Ставит подпись свою
         в главной книге твоей...

                * * *
Лора  Евлахова:

Не бегу от судьбы,
С нею счастье видали,
И в пути на тропе
Камни убраны прочь!
С нею ангел на «ты»,
Что родители дали
Мне в наследство: «Везде
Будь счастливою, дочь!»