Проходи, раздевайся, садись

Селиванов Сергей Вячеславович
Проходи, раздевайся, садись
Кофе, чай или может портвейн
Ну, расскзывай как твоя жизнь
Всё понятно, всё как у людей

А у людей как всегда, всё не так
У людей как всегда, всё не то
То ли праздник, а то ли бардак
Я смотрю на прохожих в окно

И в глазах у них тихая грусть
И живут, каждый сам по себе
Я гитарной струной рвусь
Оставляя лишь звук о себе

Но не слышно меня за стеклом
Только чайник кипит на плите
Только ты и я за столом
Сигареты и чай на столе

Что ж за жизнь то такая пошла
Не сплясать от души и не спеть
Посходили наверно с ума
Собирая кто злато, кто медь

И томится душа взаперти
Тело ёжится, чувствуя плеть
А Господь говорит потерпи
Да до коле же можно терпеть

От богатства лишь шрамы да кровь
Только слёзы текут по щекам
Где-то во поле чистом любовь
Да и вера с правдою там

Так может выйдем из крепостей
Из дворцов да убогих лачуг
Вон, добро собирает друзей
Вот свобода, а вот сердца стук

сергей/09/2009.