собираюсь в дальнюю дорогу

Тарас Скворцов
Собираюсь в дальнюю дорогу
Собираю малую суму
Всю Любовь, которой так немного,
сколько накопил - с собой возьму

И еще немножечко Уменья
понимать и видеть этот свет,
а обиды все и сожаленья
я  оставлю здесь -  им места нет

А еще возьму с собой в дорогу
Веру в Бога, Мужество Бойца
В трудный час они всегда помогут,
чтоб пройти дорогу до конца

А еще возьму с собой я Песню
Радость Жизни, Чувство Красоты
Ведь без них и жизнь неинтересна
и дороги дальние пусты

Может быть набрал я слишком много?
Может что-то главное забыл?
Чувство Единения с Природой
- без него считай, что и не жил

Посмотрю на то, что не вместилось,
что с собою взять не захотел -
Сколько ж хлама я, скажи на милость,
накопить за жизнь свою успел

Словно и не жил, а как дворняга
брел по полю сквозь чертополох -
все колючки, те, что были рядом,
прицепились среди всяких блох

Хорошо, что в дальнюю дорогу
собираю малую суму
Я возьму с собой совсем немного -
то, что нужно сердцу и уму