Перемелется...

Сергей Цурин
Перемелется...
Все забудется...
Хоть не верится,
Что и сбудется,
Что и свидится,
           не задышится,
Хоть не сложится,
            не услышится.

И проснется ночь,
Закричит: Постой!
А душе невмочь
Совладать с собой.
И среди немых,
             пожелтевших лет
Вдруг увидится
             осторожный свет.

Осторожный свет –
Губ твоих тепло,
Как немой ответ,
Как добро и зло...

Но старуха-ночь
Застучит клюкой,
Прогоняя прочь,
Уводя к другой.

Лишь змеей в душе
Шевельнется грусть.
Но, прошла уже.
Ну и пусть.