Анечка, я жду тебя

Неказанова Неяшка
Анечка, я жду тебя
в темном офисе сидя,
будь я гончей,
вероятно, упала б в бессилье,
бороздя мордой землю,
но это в идеале,
я загнала себя
и мое изгнанье
пассивно.
На листе бумаги
битый час
рою урну в Руфине
толкаю Дафну на аутодафе
в результате
при всяком раскладе
расшибаюсь о монолитное-
Анна.
Помнишь, ты говорила
будем старыми
богатыми, сытыми
запакуем престарелых мужей
по альпийским пансионатам.
А сами рванем на Кубу
или Ямайку
сорить деньгами
заработанными на китайцах
рассовывающих
где-нибудь под Саратовом
капустные саженцы,
и умрем, как полагается
в одну минуту
кинув тела
упругими мячиками
водопаду
в центре Африки.

Офис, сортир, кафель
мне хочется выть,
а я даже не плачу.
            03.09.2009