А я всех поздравляю

Игорь Соловьёв
А по-честному - нельзя быть в обиде
На нашу "райскую" жизнь!
Ведь, слава Богу, пока есть силы!
Слава Богу, пока царит мир!

Да, конечно, всё это шатко,
И в любой момент может упасть.
Но, основные мечты всегда сладки,
Когда, особенно, приходит масть.

Подчас такие дела творятся,
Что от тоски никуда не сбежать!
На башке чёс - Бог знает, какой!..
А не растаться бы с головой!

Туча прийдёт, молнией, громом пугая
И хлынет дождь проливной, ледяной.
Но всё пройдёт и, вслед за ними проглянет
Солнечный луч или круг с белой луной...

А путь упал, сам собой, на дорогу,
А это не по кайфу вовсе:
Разучился опираться на ноги,
Ну просто облом какой-то!..

Туда-сюда снуют машины, газуя,
Подхожу, и ловлю такси
Туда, где любят, и где люблю я,
Давай, поехали, земляк, вези!

А я всех поздравляю с этим
Классным и солнечным днём!
А я всех поздравляю с этим
Приветливым сентябрём!

1988г.июнь