Холодно

Ладо Светозаръ
ХолоднО сегодня, право.
Ночью Авсень проскакал
И туманною оправой
Гладь речную обласкал.

Молодым и старожилым -
Золотая епанча,
Потому как заслужили,
Тут же с барского плеча.

Сестрам - огненных кораллов
Щедрой пригоршней раздал.
ХолоднО сегодня, право,
Ночью Авсень проскакал.

Хорс еще теплом грозится,
Обещается восстать
В золотую колесницу,
Повернуть движенье вспять.

Воротить былую славу
Нив пустынных и дубрав.
ХолоднО сегодня, право,
Ночью Авсень проскакал...