Всё когда-то было

Игорь Соловьёв
Ты думаешь, что тебя забыл?
Но я думаю о тебе всегда.
Я никого, ещё так не любил,
А это значит, что всё - не ерунда.

На скрипке из бесконечных снов,
Вывожу неповторимые черты,
Немного нужно, вообще, услышать слов,
Чтоб понять, что причина всего ты.

Сил не хватит изгнать мою боль,
А минуту в сознанье не вшить.
Ты забудешь про меня - изволь,
Мне твой лик же вовек не забыть.

Точно миг незаконченных слов,
Полыхнёт, угасая, звезда,
И уже, без любовных оков,
Я усну, может быть, навсегда...

Но всё когда-то было, а может - нЕбыло,
А может, всё же было, но с другой душой...
О себе не сказать, о других не спросить,
Чужим людям не знать, а своим не простить...

1993г.февраль