Баллада о Бродяге

Александр Владимирович Кошелев
Холст разрисуй мне веселая,
Осень, разлуки сестра,
Вдаль, под уснувшими кленами,
Буду бродить до утра.

Кружится в танце из хмеля,
В пьяном угаре, вокруг.
Память, что лучшей я верил,
Самой из нежных подруг.

Где то в горах неприступных,
Замок стоит золотой.
Я словно странник беспутный,
Шел туда вслед за мечтой.

Шелест уснувшего клена,
Песня бродяги весной.
В замке мечты, возле трона.
В замке под старой луной.

Пойте фанфары из меди,
Трубы играйте свой марш.
Вот и пришла Королева,
Свите сказав – Он не НАШ!

Голову вскинул бродяга,
И развернулся под свист.
Что же, почет Вам и слава,
Мне остается мой крест.

Тихо шагает, уныло.
Ноги ласкает трава.
Осень листвою покрыла,
Грустью, мечты и слова.

Где то в горах неприступных,
Замок стоит, в сердце нож.
В нем Королева, доступна,
Лишь для богатых вельмож.

Знает лишь осень и ветер,
Тайну бродяги с сумой.
Что эти сильные плечи,
Герб свой несут, родовой.

Шепчут уснувшие клены,
Осень игриво поет.
Рядом со мной по аллее…
Призрак бродяги идет.

06.09.09.