Вино

Марианна Бескровная
И снова тянется рука к бокалу,
И губы ищут горечь прошлых лет
На все невзгоды и былые раны
Есть у него всего один ответ...

В вине топил он боль и гнев безумный,
Лишь горький мёд мог сердце обогреть...
Один глоток-и снова образ дивный,
Который хочется из памяти стереть!

Забыть её глаза,улыбку,губы,руки;
Забыть звенящий,леденящий душу смех.
О,он не выдержит всей тяжести разлуки!
Не лучше ль сразу с горя умереть?

Воспоминанья режут душу,как осколки...
И не спасёт любимое вино...
Когда ты любишь,даже в нём нет толка!
Лишь горечь на губах сулит оно.