Горацио, вспомни

Ладо Светозаръ
Когда Гамлет родился
Завыли собаки
На большую луну
Им казалась она коркой хлеба.
И Лаэрт хмурил брови,
Видно чувствовал что-то.
И вздыхали русалки
В Копенгагенской бухте.

А когда он упал
Сразу стало так тихо
И спокойно.
И все разошлись по тавернам.
Венценосец бросал
Псам рассерженным кости.
И дурачился шут
И гремели литавры.