Базар. Наброски

Белова Мария
Вонь гнилья, жара и пот,
Пьяный смех. Твоё лицо
Грустью скрыто ото всех.
Виснет кружево прорех
На дверях грузовиков.

Грязь мужских небритых шей,
грязных рук и грязных глаз.
Спрятаться от них - но как?
В боли, в гневе, в парандже -
Многим можно. Но не мне.

Болтовня о всех родных,
Пальцем тыча и в меня.
Пляшет пламя сентября
По губам твоим сухим,
Ветер корчится в пыли.