Памяти принцессы Дианы

Пшеничникова Ядвига
Принцесса Уэльская –
Леди  Ди.
С  раннего детства
Искала любви.

Игрушки, подарки горами,
Но принцессе так хочется
Просто прижаться к маме.

Но мама ушла,
Оставив их с братом.
Драмы разводов
Нередки у богатых.

Ребёнок решил,
Буду мамочкой брату,
А вырасту – выйду замуж
За принца богатого.

Так и сложилась судьба.
Сын королевы – принц Чарльз
Выполнил мамы приказ.
Женился на юной принцессе.

Великолепна королевская пара,
В восторге от свадебных церемоний
Великобритания ликовала.
От ослепительной красоты принцессы
Туманность Альбиона рассеялась и пропала.

Принцесса блистала на балах и приёмах.
Но холод сквозил от Чарльза,
Когда оставались наедине - дома.
Влюблён он в другую,
Некрасивую, немолодую.

Принцесса Диана крепись!
Суровые испытания приготовила жизнь.

В королевстве всё шито-крыто
Традиции, устои превыше всего.
Но, как бывает в сказках,
Где тайна зарыта.
Строки газет,щелчки аппаратов;
Папарацци знают всё о жизни богатых.

 В королевстве праздник – родился малыш.
Принцесса в восторге, вот настоящая жизнь..
Ликуют Британцы, но холоден Чарльз,
Другая, другая всё время в глазах.

В королевстве Британи опять прибавленье,
Мальчик родился – на загляденье.
Два принца Диане украсили жизнь.
Но сердце принцессы обидой обьято
Любовь её к Чарльзу изменой распята.

Просторы морские рвёт яхтенный киль,
На яхте Моххамеда принцесса с детьми.
Душа отдыхает от дворцовых интриг,
Безмятежное счастье – одно на двоих.

Любовь не растрачена – отдана Аль–Фаеду,
но сказочным дням наступает конец,
Пора возвращаться  в королевский дворец.

Летит Мерседесс по ночному Парижу,
Кольцо с бриллиантами , и просьба руки.
Головка принцессы на плече у Доди.
Залог их согласия и любви.

Зкскорт папарацци- ни вдоха, ни выдоха,
На  всех поворотах преследует Ди.
И чёрный тонель  и нет выхода.
И души влюблённых к небесам вознеслись.

Рисуют девчушки принцесс и ждут принцев,
И строят им замки, и платья им шьют.
В придуманных сказках святая наивность,
Не обмани их, пожалуйста, жизнь!