In vino veritas

Локис
Что истина в вине, мы все слыхали,
Но что это и как это понять?
Глаголет пьяный истину? Едва ли!
Будь он хоть нищета, хоть даже знать.

Ну что ж тогда в древнейшей фразе скрыто?
Зачем Христос благословил вино?
Его пить надо на желудок сытый,
И меру знать, тогда это умно.

Вот истина, и главный принцип рая:
Когда бы каждый чётко меру знал,
Ведь здесь с лихвой всего на всех хватает,
Но кто-то очень сильно перебрал.