Ты даришь свет космической звезды

Алена Мартель
Мой друг, такой далёкий и беззвучный,
Ты даришь свет космической звезды,
И часто мчит «голландец» твой летучий
По тёмной бездне необъятной пустоты.
И я жалею, что так мало знаю…
Хочу узнать про то же, что и ты!
Мне часто снится, что опять летаю
И мчусь в пространстве бездны и мечты.

Во сне я вижу приоткрытый космос,
Он полон света дивной красоты,
И ясно различаю чей-то голос,
Звучащий трелью звонкой чистоты.
Далёкий друг, ты входишь в сновиденья,
И говоришь на разных языках
Свои премудрости и откровенья,
И вещее, сокрытое в словах.

Друг друга мы отлично понимаем
И вместе смотрим в дальние миры,
Свободу мы в полёте ощущаем
И соблюдаем правила игры.
В реальности не будет объясненья,
Но простота совсем мне не нужна,
Мой друг! Я благодарна за мгновенья,
За жизнь, что часто тайнами полна!..