С Крещеньем - Праздником Души!!!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Милой крошке"

«С КРЕЩЕНЬЕМ – ПРАЗДНИКОМ ДУШИ !!!»

Мы поздравляем Крошку Киру
С Крещеньем – Праздником Души !
С священным приобщеньем к Миру
Надежды, Веры и Любви !

Сегодня Имя нашей Киры –
Освящено и входит в Жизнь
С символикой семьи кумира
И со значеньем «Госпожи» !

Сегодня Кира обретает
Божественный духовный дар –
С Крещеньем в Церкви получает
Своеобразный «пропуск» в Рай !

Единственной, Неповторимой
Сегодня признана Она,
Её божественная Личность,
Её безгрешная Душа !!!

Она сегодня начинает
Духовный путь в Духовный Храм !
И в Царстве Божьем открывает
Любви обитель и Добра !

Отныне Крошку охраняет
Небесный Ангел с высоты –
От бед, невзгод оберегает
И дарит светлые мечты !

На путь спасенья наставляет,
Совет хороший дать спешит,
К благому делу призывает,
От всей напастей зла хранит !

* * *
Малышке Кире пожелаем
В день этот праздничный святой
Всего, чего Душа желает,
О чём тоскует и поёт !

Нести достойно своё Имя !
Его значенье сохранить !
Быть «Госпожой» неотразимой
По качествам своей Души !

Как принадлежность к Богу, к Церкви,
Как символ Веры и Добра,
Носить у сердца Божий Крестик
И силы духа не утрать !

Хранить Рубашечку с Крещенья,
Как Символ Чистоты Души,
Безгрешности чувств, отношений
И святости земной любви !

* * *
Святой Огонь Свечей Крестильных
Пускай путь к Богу осветит !
Пусть нравственной, духовной силой
Малышку нашу наделит !

Пусть Крёстные при восхожденьи
И покореньи всех вершин
Пути к Небесному Наследью
Помогут Кирочке найти !

Небесный Мудрый Покровитель
Пусть станет другом навсегда !
Как верный, преданный защитник,
Ошибок совершить не даст !

Пускай не власть, не популярность
Нести помогут Жизни «Крест»,
А искренние чувства, радость
И Покровительство Небес !

И пусть обряд церковный тайный
Спасёт Малышку от проблем !
Пусть приобщенье к Богу дарит
Гармонию Души и Свет !

17 декабря 2008 года