Семь месяцев Кирочке - крошке...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Милой крошке"

«СЕМЬ МЕСЯЦЕВ КИРОЧКЕ – КРОШКЕ !!!»

… Семь месяцев Кирочке – Крошке…
Уж ручки окрепли… И ножки…
И спинку уж держит отлично –
Так гордо и так… симпатично…

Смеётся и тянет ручонки,
За лапку чтоб взять медвежонка…
Щебечет, как ранняя пташка…
Блаженством сияет мордашка…

А зубки растут, как… грибочки,
У славненького Ангелочка…
Грызёт и кусает игрушки –
На зуб всё попробовать нужно…

Глазами уж водит со смыслом…
Бросает свой взгляд в телевизор…
Мультяшку про зайчика смотрит –
Восторженно так, открыв ротик…

Так славно ест манную кашку –
Как «мурзик» смешной, замарашка…
И сок уже пьёт с наслажденьем,
С улыбкою солнца весенней…

За стол уж с гостями садится…
Со всеми шалит… Баловница !..
И с бабушкой Женей играя,
Рюмашку из рук отнимает…

Написяв на папу Алёшу,
Ему строить «смайлики» может…
Такая чудная хитрюшка
Умильная наша Кирюшка !..

А к маме прижмётся так нежно…
Так мило… И так безмятежно…
Весь Мир вокруг – Радость и Счастье,
Когда рядом есть мама Настя !..

15 апреля 2008 года