В тридесятом царстве

Jnayna
Я проснулась ночью от тоски,
Поезд шел в неведомые дали.
В тридесятом царстве раздавали
Конюхам бесплатные носки.

Я проснулась ночью, ветер выл,
Ивы распускали свои косы.
На причале пьяные матросы
Спорили, кого кто перепил.

Я проснулась ночью, потолок
Плыл, качался, задавал вопросы..
Я себе шептала: «Успокойся»,
И луна светила на порог.

Я проснулась, падая во сне,
Самолет летел куда-то в Польшу.
Он устал и не желает больше,
Рассекая небо, жить на дне.

Я проснулась ночью, жирный кот
Гладил взглядом сладкий сон о вобле.
Я лежала и мечтала: вот бы
Продремать тягучий этот год!

Я проснулась ночью, жглась кровать.
Я схватила ручку и бумагу
И солдату давшему присягу
Только мне вовеки присягать
Написала глупые стихи
Про носки и конюхов, матросов,
Самолет до Польши, иву, косы
И любовь сомненьям вопреки.