Маленькой Цветочной Фее...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Милой крошке"

«МАЛЕНЬКОЙ ЦВЕТОЧНОЙ ФЕЕ»

… Уж восемь месяцев, Кирюшка…
Большая ты у нас уже
И очень бойкая девчушка
На новом жизни вираже…

Ты, словно Сказочная Фея,
Всем даришь радость и тепло !..
Но с каждым месяцем взрослея,
Нас застаёшь порой врасплох…

Оставленная на секунду,
В «полёт» ты в первый раз ушла…
Уберегла тебя Фортуна…
На крыльях в Сказку вознесла…

… На дачке, в майском настроеньи,
Тебе Кудесница–Весна
Цветочной Маленькою Феей
Побыть волшебный шанс дала…

Ты в платье из цветочков яблонь
И с крылышками стрекозы
В феерии цветов нарядных
Вдыхала аромат Весны…

Румянцем щёчки так сияли
В восторге от красы цветов !..
Нежнейший солнечный нектар их
Вкушала молча ты, без слов…

Играло солнышко на арфе
Из ярких солнечных лучей…
А глазки–бусинки сверкали
И не сводили взгляд с аллей…

Из неги сотканной рукою
Цветов касалась ты слегка,
Вплетённою в венок мечтою
Витая где–то в облаках…

А мир прекрасный, незнакомый
Цветением своим манил…
И, устремляясь в невесомость,
Парила ты легко над ним…

… О, наша Маленькая Фея,
На Бал Цветов всю жизнь спеши !..
Расти Цветочной Королевой
И Астрой звёздною цвети !!!

15 мая 2008 года