Да... девять месяцев Кирёнку...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Милой крошке"

«ДА … ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ КИРЁНКУ…»

… Стараешься вглядеться в лица…
Когда узнаешь – даришь смех !..
На «ходунках» навстречу мчишься…
И машешь ручками… «Привет !!!»…

Печеньице жуёшь… «за маму»…
«За папу»… кушаешь лимон…
И кашку просишь лишь… с бананом…
Иль с яблоком… И соки пьёшь…

Осознанно и увлечённо
Ты проявляешь интерес…
К вещам, игрушкам, компаньонам…
Ни в чём ограничений нет !..

В «манеже» славно так играешь,
Сосредоточившись всерьёз…
И что–то выразить словами
Пытаешься, чуть сморщив нос…

Глазами помогаешь… Смехом…
Иль морем столь прелестных слёз…
И вот уж… первые успехи –
Даётся трудный первый слог !!!

Пока «ба»–«ба»… Совсем немало !..
Всё остальное – впереди…
Позднее будут «па»–«па», «ма»–«ма»…
Сейчас – лишь первые «шаги»…

Да, девять месяцев… И скоро
На ножки встанешь… И пойдёшь…
С неомрачённым, ясным взором
Ты в Мир Прекрасного… шагнёшь…

15 июня 2008 года