Уж десять месяцев Кирюшке...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Милой крошке"

«ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ КИРЮШКЕ…»

… Неугомонный наш Кирёнок
Давно уж вырос… из пелёнок…
Порой смешная, озорная…
Порой… волненье вызывает…

Когда вдруг зубки беспокоят,
Так плачет милая от боли…
Вцепляясь крепко в бабу Женю,
Защиты ищет… от мучений…

Ну, а когда боль утихает,
То в «ходунках»… просто порхает !!!
Как метеор, навстречу мчится
Событьям новым… Новым лицам…

Разведав вкус куриной ножки,
Прокладывает к ней «дорожку»…
Пока все что-то обсуждают,
Та ножка… быстро исчезает…

Когда же «ходунки» наскучат,
Ходить пытается за ручку…
Легко знакомится со Шреком…
И с Обезьянкой… И с Медведем…

Уже осваивает жесты !!!
Прощаний… Гостевых приветствий…
Кивает «да», когда согласна…
Изображает «нет» прекрасно…

А как талантливо танцует
В сопровожденьи «тра–та–туни» !!!
Пружиня мило так на ножках…
Подрыгивая славно попкой…

И так забавно и потешно
Про уточек внимает песню !!!
Что плавали… Потом летели…
И на головушку вдруг сели…

… Так быстро знанья все хватает !!!
И впитывая, их… внедряет !!!
Что ж… Десять месяцев девчушке…
Поздравим крошечку Кирюшку !!!

15 июля 2009 года