Длинноногая

Ива Васильева
А ты знаешь, в детстве от порога я
Вскачь неслась, едва забрезжит свет.
Пацаны кричали: «Длинноногая»,
От восторга замирая вслед.

А велосипед я, длинноногая,
Как коня горячего гнала.
Вихрем амазонка одинокая
Табунок мальчишечий вела.

И когда грустила, локон трогая,
Проходя аллеей, глядя вдаль,
На веселый окрик: «Длинноногая»
Улыбалась и гнала печаль.

А судьба моя не в меру строгая,
Не желаю я такой врагу.
Только я, мой милый, длинноногая,
От любой напасти убегу…