Неизбежность

Грета Ото
Я обид твоих совсем не запомнила:
Жизнь – не только сплошь черные полосы.
Распрямляя, нежно глажу ладонями
Я твои пшенично-медные волосы.

По рукам смотрю на линий сплетения
Где-то тянется, а где – прерывается.
И Судьба, что нам была лишь Везением,
Неизбежностью теперь называется.

Отношениям под грифом «НЕ ГОДНЫЕ»
Так и маяться в моих ежедневниках.
Нам с тобою в статусе «Несвободные»
Дотянуть хотя бы до понедельника.