Воронцовский парк

Лёля Чернова
Я отправлюсь ночью в Воронцовский парк
Крепостною девкой проскользну сквозь мрак
Буду восхищаться высотой колонн
С мраморными львами говорить о том
Как они мечтают как они хотят
Молодой графини встретить светлый взгляд
Как роптать не смеют и веками ждут
И на плитах каменных жизнь свою ведут.
У дорожек парка гроты и ручьи
Водопады жизни,водопады сны...
Каменные глыбы с морем говорят
Рокот и молчанье их святой обряд
Пусть мужи серьёзные силятся понять
Что за смысл в угрюмости?-не хочу я знать.
Пробегу босая по аллее вниз-
Где-то здесь пробился юный кипарис
Пусть ещё не смелый,но рождённый жить
С кедрами ливанскими мудрыми дружить.
Вот уже светает, слышится прибой
Как бы мне хотелось взять тебя с собой...