Два лимона

Лейла Митина
Два лимона: один кислый, другой сладкий
И восемь человек в квартире,
У каждого свои недостатки
Кто-то из Риги,
А кто-то из Амстердама
Достаточно умные,
Но говорят, что этого мало.
Собрались все вместе
И что-то их объединяет
Кто-то постоянно курит,
Но все индивидуальность сохраняют
У всех есть богатый папа
И средства на развлеченье
Наркотики стоят немало
Организм не стоит леченья.
Никто не дошёл до этого,
Но думаю, скоро настанет
Ещё будет пара моментов
И все соображать перестанут
А я всё та же бездарность
С манерами и воспитаньем
Присоединюсь к тем восьми,
Но вот пропало желанье.
Прошло уже две недели
И все восемь без денег и хлеба
Скоро ближайшие дни
Станут решительным шагом на небо
Лишь два лимона на полке
Напомнят о существованьи жизни
Пусты одежды карманы
Дома совсем нет провизии.
Можно и поработать
Было бы только желанье
Остались тщетны попытки,
А в голове понимание
Того, что долго мы так не протянем
И голод будет длиться вечность
Давайте крошки растянем
Главное, не терять человечность.
Мне рассуждать очень просто
Ведь я всего лишь наблюдатель
Надо бы делу помочь,
Надо бы денег отдать им.
Но тут все вспомнили резко
Про два лимона на полке
Возник простой интерес
Тут не наешься, что толку..
Ожесточилась борьба
И было бы за что бороться
Но это пища, хоть какая
Всем пополам расколоться.
Пошли словесные драки
Потом пошли в ход ножи
Нечеловеческие схватки
Только за право жить
Вот так совсем просто
Без средств на существованье
Можно потерять человечность
И впасть в отчаяние.