Не верьте осени

Владимир Буга
Не верьте осени, пришедшей молчаливо,
в тот старый парк, где были вы вдвоем,
Где астры прятались стыдливо, но согревали вас огнем...

Не верьте осени, взгляд бросившей шутливо,
В пронизанную рамами лазурь...
Не верьте осени, что ждала терпеливо,
И дождалась последний поцелуй...

Не верьте осени, упавшей в небо с просинью,
Дождями разлинованной до дна...
Уйдете вы... и ни о чем не спросите...,
а осень в вас навеки влюблена...

Не верьте осени, словам ее пустынным,
далеким электричкам и вокзалам...
Не верьте осени, пусть кофе ваш остынет,
Не верьте осени... Она вам не сказала

Последние, но главные слова...