альтернатива

Гнедой
Написано в соавторстве с Параллельностью ))) http://stihi.ru/avtor/izzeo




звенели латы… и тяжелый меч
цеплял небрежно стертые ступени..
по лестнице крутой, широкоплеч,
принц поднимался резво, с нетерпеньем.

весь  в поисках прекрасной из девиц,
он проводил досуг весьма активно...
и вот везенье! Дверь открыв, наш  принц -
свидетель живописнейшей картины..

Такой красотки в жизни не видал,
хотя шел не в слепую, по наводке
(он в тридесятом царстве отыскал
У двух купцов портрет (навроде фотки)

Её не портил удрученный вид,
Опухший нос, зарёванные глазки
и, страстным пылом переполнен вмиг,
Решил он: «Я  - герой из этой сказки»

сняв шлем стальной с набором вензелей,
вникая  в суть текущего процесса,
с вопросом тихо обратился к ней:
«О чем грустите, милая  принцесса?»

«Король, отец мой (самодур, сатрап)
И жмот изрядный, сколько не крепился,
Долги дракону местному отдать
Пообещал однажды, как  напился, -

Все векселя закрыть одним гуртом,
Отдав ему прекрасную невинность, 
/Такой как я не сыщешь днём с огнём -
Кругом распущенность, разврат и  дикость

Тут, в королевстве../ Так что, милый принц..
Облом-с.. Дракон закроет неба просинь.
Любовь ищите у других  девиц,
Меня не станет утром. Завтра. В восемь.»

«печаль гоните от себя Вы  прочь,
нет повода, мой ангел, для кручины.
несчастью вашему могу помочь,
ведь как-никак Я все-таки мужчина!..

сейчас я Вас немедленно спасу!..
все  действия злодея вне закона!..»
«Мой славный рыцарь, утро на носу.
и вы желаете  убить дракона?

«ночь романтична… и под пенье птиц
нам  ждать утра, поверьте, нет резона…
поступим проще», - отвечал ей принц,
железные снимая панталоны..

«Альтернативы больше нет у Вас?
Ведь мы почти что с Вами не знакомы..»
«как вариант - могу заехать в глаз,
или украсить носик переломом…

дракон к таким подаркам не привык -
он Вас наверняка вернет обратно,
но красоты своей лишитесь вмиг…
не быть вам милой до 8 Марта..»

«Куда ни кинь - один и тот же клин..
ну, в самом деле, не идти ж в уродки..
раз выбор только в том, кто «первый блин», -
для храбрости плесните что ли водки..»

..Бестыжесть подмигнула ей луной,
качнулся мир от скомканного: «Нате..»
Корсаж растёгнут как-то сам собой
и с шорохом к ногам упало платье...