Не стану больше я стихов писать

Николай Орехов Курлович
©  Н.В.Орехов, автор


Не стану больше я стихов писать.
Сакральный смысл тяжёлых слов на ветер
не стану вновь размашисто бросать,
и быть за их непонятость в ответе.
Не стану больше я стихов писать,
раз неразборчив мой петлистый почерк —
ни про попутчиц,
ни про дивный сад,
про Дураков, дарящих небеса,
про алые — когда-то — паруса,
про руны Зодиаков на часах,
ни про любовь,
ни про…
ни про…
ни прочих.
Я никогда себе не ставил цель
в дешёвой славе вознестись над миром,
да грудь узка под золотую цепь
слепой толпой обласканных кумиров.               
Не стану больше я писать стихов.
Решение обдуманно и твёрдо.
Хоть, может быть —
не так уж был я плох,
раз мне за них нередко били в морду…
Вот выход потрясающе простой —
себе покой,
и прочим не в обузу.
...Особенно, когда не стало той,
что мне так часто заменяла Музу…