Чёрная кошка

Яроцкая Валентина
Чёрный кот
или, может, кошка,
что всегда гуляет сама по себе,
то ль  случайно,
то ль понарошку
мне 
мешает
идти
к тебе.

Словно  тень,
я скользну из дома
под распластанной жёлтой луной:
на скамейке,
где пара
влюблённых,
эта кошка
следит
за мной.

Огоньки
её глаз зелёных -
как зовущий  вперёд   светофор;
и бегу я
в тоске бездонной:
взгляд - 
контрольный
выстрел
в упор.

Обойти
её невозможно:
к  ней меня невидимки ведут;
коль не правдой,
так пусть
хоть ложью
отгоню
от тебя
беду…

Картинка:
http://www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php?f=241&t=884