Первая любовь

Серж Власенко
  "В его памяти хранились даже самые мелкие детали их последней встречи,но почему-то он никак не мог вспомнить её лицо." Неизвестный автор.                               



Ваши руки-упавшие звёзды
Обменялись прощальным теплом.
Звук шагов в тишине морозной
Резанул как-будто стеклом.

Вы простились без стонов и вздохов,
Как и принято молодым,
Лишь февраль озабоченно охал,
Заметая позёмкой следы...

Отзовётся прощальный вечер
Эхом в призрачной тишине,
И друг друга случайной встречей,
Может вспомните, может нет.

Расшатаются зубы и нервы,
Отстучат метроном года...
Но мгновенья любви вашей первой
Не забудутся никогда.

Ваши руки-потухшие звёзды,
Расцепили долгий зажим,
В тишине февраля морозной
Вы шагнули во взрослую жизнь.