Преступление и наказание, или Сладкие проделки

Алекс Генри
- Ой! - хватаемся за сердце. -
Где наш маленький сыночек?..

А из кухни, из-за дверцы,
Грязи к нам идет комочек.

Может, это кажется?
Нет, он липнет, мажется.
Может, вовсе не живой
Этот монстрик заводной?

- Это ж я! - кричит наш Толька. -
Вкусного нашел я столько,
Что в руках не унести
И лопатой не сгрести.

Я измазал так ладошки
В шоколаде, сладких крошках
И в жевательных конфетах,
Что уже и силы нету...

- Сила - что! Ты наш бандит.
Гость тобою был убит,
Не придет на день рожденья:
Съел его ты всё варенье.

- Гость один?

              - Нет, целых три!!!
Но не плачь и нос утри!
Веселей беду встречай:
Пить с тобой мы будем чай.

Мы тебя положим в вазу,
Но съедим тебя не сразу...

Мух мы будем отгонять,
Кипяточек наливать
В чашки с блюдцами мы станем.
А потом щипцы достанем -
По кусочку... на закуску...
Будем есть тебя вприкуску...

- Не хочу!!! - взревело чудо. -
Я сбегу от вас оттуда!
Я не киндер вам сюрприз!

- Ты наш сладенький каприз!
Что, поверил, дурачок?
Вот тебе за то щелчок.

Только ты запомни сразу:
Чтоб в запасы ты не лазал!
Хоть нарочно, хоть невольно.
А не то накажем больно!

Не смотри на нас уныло.
Мы сейчас накажем...
                Мылом!!!
Быстро в воду бульк, как рыбка!

Расцвела его улыбка...

Омовение безгрешного
Было столь успешное,
Что водица освятилась,
В бриллианты превратилась.

А ему и невдомек!
Лишь хохочет паренек...

http://foto.mail.ru/list/hnata/_myphoto/1388.html?tagpos=c_3