Когда опускаются руки...

Настоящий Кот
Порою кажется, что в целом мире ты одна...
Что больше в этой жизни никому ты не нужна.
Солеными слезами щеки окрапляешь ты...
Тебе сейчас так плохо - на душе скребут коты.
И видишь ты, что выхода, увы, все нет и нет.
Судьба-чертовка монотонно тянет свой сонет.
Весь белый свет внезапно краски жизни потерял -
И серым грустным фильмом пред тобою он предстал.
Отчаялась, и веры нет, все валится из рук.
А речь родных и близких для тебя пустой лишь звук.
И кажется тебе - не будет белой полосы.
И думы злые душу раздирают словно псы.
Я дам тебе один совет, запомни ты его.
Пускай банален он, зато полезнее всего.
Ведь если улыбнешься ты сейчас от всей души,
Так честно,искренне, как могут только малыши.
И мир, каким бы ни был гнустным, серым и гнилым.
Тебе бы улыбнулся, перестав казаться злым.