Роняют берёзы зелёные косы...

Олег Галеев
Роняют берёзы
             зелёные косы,
Струятся под ветром
              листочки как слёзы.
Не плачьте берёзы
              о том, что случится:
Пусть лето не вечно –
              оно ж повторится!

Но время идёт –
              словно солнца частицы,
Им золото осень
              вплетает в косицы.
И плачут берёзы
              с улыбкой на лицах:
Пусть лето не вечно –
              оно ж повторится.

И вскоре янтарь
              расплывается златом
По листьям, по косам,
              по рощам богатым
Душистой прохладой,
              сиянием света,
Последним теплом
               уходящего лета.