***

Людмила Глоба
Все просто, все написали, обо всем предупредили, ничего не упустил, за них подумали наперед. Почему возникают вопросы и сомнения. Он в очередной раз читал инструкцию, искал, где и как можно было найти лазейку. Что и где было непонятным? Действуй по инструкции и не ошибешься. Не надо думать - выполняй. И все, чего захочется тебе в жизни, у тебя будет. Чего им не хватает. Он в смятении, он не находит себе места. Казалось, было все идеальным. Все продумано и просчитано. Он в сотый раз перечитал инструкцию и не нашел в ней изъяна. Все идеально. Почему тогда у них возникло желание все испортить? Может, не поняли? Может, стоило написать проще? Да нет. Доступно! Все предусмотрено – все! Босс будет метать гром и молнии. Нужно подумать и о том, что бы ему как-то об этом сказать. И ведь, как всегда, самому лень. Все на мне. Как триумф - он гений! Провалы все мои. Нужно думать. Нужно искать выход. А где? Все испорчено напрочь. Исправить - как? Не замажешь краской. Да и время прошло. И как всегда: «Не проследил! Упустил!». Свалил на меня все. Сам витает в облаках. Спустился бы на землю и попробовал бы разгрести все это. Он Босс. Ему не до этого. У него глобальные проблемы. А инструкцию подмахивал- расхваливал…
Вот оно! Упустил! Как? Вот оно!!!! Свобода! Они хотят свободы! Свободы мысли. Свободы поступка. Нужно было хотя бы призрачно дать ее, узаконить… Уже не исправишь. Да и ладно. Ключ у меня. Ворота заперты. Покаются - доложу Боссу, пусть принимает решение. Он это любит - принимать решение, когда он уже есть. Когда за него подумали и все принесли на тарелочке. Можно, правда, развлечь себя и подвинуть его к террору. Мысль интересная. Нужно будет развить. Вот и все. Проблема решена. Можно расслабиться и подумать, как продолжить вечность. И Гавриил удобненько водрузил себя на облако