Из перламутра и агата

Эли Селини
Из перламутра и агата,
Из задымленного стекла,
Так неожиданно поката
И так торжественно плыла, -
Как будто "Лунная соната"
Нам сразу путь пересекла.
А.Ахматова


Про всё на свете написала
Ахматова... была искусна.
О перламутре и агате
Она сказала очень "вкусно".

          * * *

Вобрали камни яркое сиянье
и солнца,и загадочной Луны,
и тайны неразгаданной полны
с начала сотворенья мирозданья.

С восторгом,неподдельным,их любя,
как искренне и чисто любят дети,
агата,перламутра,для тебя,
откроется секрет в духовном свете.

          * * *

Агат и перла (жемчуг)- дитя перламутра.

Иллюстрация:
фото и ювелирное изделие "Жемчуг на песке" автора Эли Селини.

http://artnow.ru/ru/gallery/0/9035.html- ювелирные украшения