Не приходит одна

Надежда Валерьевна Павлова
А беда никогда не приходит одна,
И, увы, никогда свой приход не озвучит,
А природа оделась опять в холода
И швыряет по небу тучи.
А беда не стучится. Она не из тех,
Кто робеет и кто из слабых,
А в ту пятницу шел первый сахарный снег
И молчала моя гитара.
Будто знала: зима возмужала, и вот
Уже иней гнездится на ветках,
В декабре - холода, в декабре - гололед,
И бедою играет ветер.