Любовь ещё сильнее в сентябре

Надежда Волнова
               Любовь  ещё  сильнее  в  сентябре.
               Багрянец листьев  сердце поджигая,
               Кострами  дней  осенних  полыхая,
               Меняет  будней  цвет  в  календаре.

               Зиме навстречу, ждущей в  серебре,
               Предчувствий искры полетели стаей,
               Дождей   косые   сети   отклоняя, -
               Как танец вечный в бликах фонарей.

               Свиданья  наши  были  не  напрасны.
               Любви случайный пленник или страсти
               Снегам  перечит  смелостью  своей.

               Печаль моих сомнений  дымкой тает,
               Когда  с  годами  легче  согревает
               Багрянец листьев пламенем в судьбе.

               ***

               Багрянец листьев // кострами дней осенних // зиме навстречу.
               Предчувствий искры, // дождей косые сети // - как  танец вечный.
               Любви случайный пленник  // снегам перечит.
               Печаль моих сомнений  // с годами легче.


               ***

               Багрянец  листьев
               Кострами  дней  осенних
               Снегам  перечит.