В другом свете

Евгений Голоднов
Я пока еще
В этом свете
И страдаю и вдохновляюсь.
Прозаично - пешком, не в карете,
Меж рассветом - закатом  маюсь.
Я давно бы оставил  этот
Мир, нелегкий своим  соцветьем,
И ушел бы к далеким  предкам,
К неземному их  долголетью.
Но пока я не в силах  покинуть
Этот мир, этот свет -
                невмочь

Мне уйти от людей  любимых
И оставить им скорби  ночь!