остракизм

Александр Анатольевич Жуков
остракизм - от др. греч. "остракос" -
черепок, на котором выцарапывалось
имя изгнанника на общем собрании


Оцеола НЕвзлюбил оцелота
Поддержали его в том семинолы
И НЕ стали любить оцелота
ПЕРЕстали носить ему падаль
НЕ дают ему пить кока-колы
А мальчонка Блуждающий Гризли
Вообще врезал пяткой по морде
Обозвал оцелота постыдно
И глумливо при этом кривлялся
Оцеола же громко смеялся
Потрясая своим томагавком
Вызывая любовь семинолов
И всеобщее их одобренье
Оцелот не стерпел и умчался
Дав струю нетерпимой обиды
Укусив на прощанье мальчонку
По прозванью Блуждающий Гризли
Да разлив молоко кобылицы
Что стояло в горшке под навесом
Предназначено духам веселья
Коих так почитал Оцеола
Черепки в белой луже лежали
Черепки с непонятным рисунком
В белой луже на чёрной земле

: роль «НЕ» и «ПЕРЕ»
как поворотных знаков
с момента появления которых
энергия любви вдруг исчезает
враз поменяв полярность
«плюс» на «минус»
с ней вместе исчезает атмосфера
гармонии и мира бытия
энергии эмоций гадко колки
приходят Боль, Обида и Судья
и вот – горшок разбит на черепки
а счастье – на острейшие осколки