Юность, зрелость, старость..

Татьяна Еремина
Юность влюблена и растревожена!
В омут счастья - юность с головой!
И аплодисменты завороженно
Рукоплещет громко жизни той!
...На руках несёт мечты и сто идей -
...Для чего ж ещё даны ладони ей?
 
Зрелость измеряет пролетевшие
Годы и не верится глазам-
Сыновья такие повзрослевшие
Обнимают плечи юных дам!
...Окрестит рукою сто дорог детей-
...Для чего ж ещё даны ладони ей?
 
Старость сединою запорошена.
Ей бы обрести уже покой,
Но стоит старуха, всеми брошена.
Бедная с протянутой рукой.
...Виновато тянет руки много дней-
...Для чего ж ещё даны ладони ей?