Через Осень мы приходим к Богу!

Вадим Бакулин
Сквозь необъяснимую тревогу
Шелеста сентябрьских ночей,
Через Осень мы приходим к Богу,
Открываем новый смысл вещей.
Осенью такие дни бывают -
Хочется забросить все дела,
В васильковом небе созерцая
Вязов золотые купола;
И идти прозрачною тропою
Под дождём берёзовой листвы,
Окунувшись в Осень с головою,
В буйство желтизны и синевы!
Через Бога мы приходим в Осень.
В этот светлый, чудотворный храм
Мы печаль и боль свою приносим,
Чтоб вернуться к чистым берегам.