А я и не прошу

Сабрина Градова
А я и не прошу прямой дороги...
Пусть будут скалы и обрывы.Потерплю.
Хочу в раздумиях стоять на перекрестках,
Хочу от ветра и дождя ударов хлестких.
И пусть тропинка вдруг затянется в петлю -
Остановлюсь и осмотрюсь немного...

Какое, право, чудо и везенье-
Самой принять столь важное решенье:
Куда идти и с кем,какой дорогой.
Что выбрать: гору или склон пологий?
Идти и падать, ковылять и спотыкаться,
Идти к мечте и солнцу улыбаться!
Я доползу, допрыгну, долечу.
В моей судьбе все так, как я хочу!