Нева и ночь

Катерина Игонина
Зажигая ненароком фонари,
Сумерки съедают цвет сирени.
Цокают копыта в отдаленьи,
Потянуло сыростью с Невы.

Над водою громко плачет чайка.
Шелест волн, холодный свет Луны.
Старый парк… Уставшие деревья
Вековою мудростью полны.

Тихо ночь приходит, плащ накинув,
На уставший город пропыленный
Вместе с паутиной снов печальных,
Снов тревожных, ласковых, влюбленных…